Шторм

Эдуард Кубасов
Шторм терзал берега до рассвета.
Затихал измождённый песок.
Утомлённой зари сигарета
Успокоила бури поток.

А на береге... рыбка осталась.
Страсть волной окатила её.
Океан отступил, словно каясь.
А песок приютил как дитё.

- Кто ты?
- Рыба.
- Тебя здесь не ждали! -
мрачной тенью прошло деревцо.
В небе голуби чуждо летали.
Рядом волны смеялись в лицо.

Сухость поясом горло сдавила;
Низкий голубь как алчущий тать:
Так любовь мне рассудок кружила,
Перед тем как тоской заклевать.

Я песок плавниками сгребаю:
Прыть - не плыть, да и силы ни те.
Но я верю в любовь, погибая:
Светлый ангел мой - в пенной воде.

Утонуть!..
Захлебнуться!..
Растаять!..
Здравость прядью со лба отмахнуть!
И каюту просторную занять
В корабле, что закончил свой путь...

Шторм лизал берега с диким стоном,
И врывался далёко, как мог.
Волны грудью вздымались влюбленной.
Жаден был напоённый песок...