Он ищет маму

Таня Рязанцева
«Поднимаем демографию!»,  –
Вот лозунг нашей страны.
А я смотрю на фотографию,
Которой нет цены.
Он такой необыкновенный.
Малыш. С голубыми глазами.
Розовые щечки,
Пухлые губки.
Все при нем. Кроме мамы.
Он не сирота.
Он просто воспитанник детского дома.
Чужим тетям он оказался нужнее;
В то время как для родителей, он – лишний груз на шее!
Мы не раз слышим фразу:
«Не делайте абортов»…
Я бы сама для такой заразы
(что убивает своего ребенка)
Ввела отдельную главу в УК.
Как только может подняться рука
На беззащитное дитя!
Хотя,
Намного хуже
Когда такой карапуз
С умными глазами
Смотрит на тебя с фотографии,
А внизу подпись: Ваня,
Три года.
Активный, здоровый ребенок;
И еще каких-нибудь строк пара,
И приписка чуть ниже:
Ищет маму.

Не страдайте ерундой!
Не оставляйте свое чадо
В больницах, магазинах,
В корзине на тротуарах.
Он же живой!
Мы жалеем бездомных собак и кошек,
А он, родной, на волю случая брошен.

Малыш, без места,
Без определенной «географии»
Рано или поздно попадет в семью;
Может, создаст свою.
Он тоже будет поднимать демографию,
Противостоять окружающему сраму;
Но его дети, никогда не будут
Смотреть  с фотографии,
Под которой написано: он ищет маму…
14.05.10