было в городе тринадцать церквей...

Отсутствующий Автор
было в городе тринадцать церквей -
как за здравие тринадцать свечей.
службу знали звонари назубок -
улыбался себе в бороду бог.
любовался бог красой неземной,
никогда не обходил стороной:
было радости у нас в городке -
словно рыбы в той, что рядом, реке!
были небо и земля - заодно,
только было это диво - давно.
а как стали свечи все задувать -
так ни неба, ни земли не видать.
стали гаснуть светлячки-купола -
вслед за радостью и рыба сплыла.
ходят тени в старый храм над рекой,
восемь свечек ставят - за упокой...