Цыганочка

Алена Глазова
В пыли дорог кибитка кочевая,
В ночи гитара пела у костра,
И стройная цыганка молодая
Тебя с ума сводила до утра.

Чудесный голос пел о ветре вольном,
Что по степи разносит запах трав,
Цыган не может без степи раздолья,
Отсюда и цыганский вольный нрав.

А танец! Что испанское фламенко?!
Испания – там где-то… Здесь же в ней:
Страсть, пламя и любовь одновременно,
И ветер в гривах вороных коней.

Костёр, как будто, с ней пустился в танец,
Взметая искры к звёздам в темноту,
Он освещает озорной румянец,
Подчёркивая тела наготу.

Глаз чёрных взор, как приворотным зельем,
Околдовал и разума лишил,
Ты весь наполнен страстью и весельем
И опьянён, хотя вина не пил,

Ты очарован танцем девы-ночи,
Не мог мечтать, что все вокруг уснут,
А страстные волнующие очи
Тебе всю ночь покоя не дадут,

И что подарят огненные ласки,
Те губы, что сладки сейчас, как мёд,
И что колдунья из цыганской пляски
В объятьях на груди твоей уснёт.

Проснёшься утром…, нет цыганки юной,
Кибитки след исчез в рассветный час,
Но перебор гитары семиструнной
Воспоминанья всколыхнёт ни раз.

14.05.2010

иллюстрация - "Цыганский танец" Николая Комарова