Непогодица

Ольга Уваркина
Не погодится, что ль, Непогодица?
Ну, поплачь, коль совсем невтерпёж…
Не слезой отольёшь Богородицы,
По - пустому, подруга, ревёшь…
 
Скажешь, время настало осеннее,
Холода да печаль - припекло…
Не моим ли мольбам во спасение
Мокрым пальцем стучишь о стекло?..
 
Только ты для меня - наособицу,
Грешным делом - одна из стихий…
Видишь, клён под окном моим горбится,
Тот, кому я читаю стихи?..
 
Донага подраздела, бесстыдница,
До зимы холода коротать…
Вынуждаешь слюной едкой брызгаться
И ругать словом - дрын в душу - мать!..
 
Докричусь или - нет? Листья веером…
Распальцовкой крутой не грози,
Вон, гляди, первым снегом повеяло…
Знаешь, круче характер у зим!