Идёшь походкою неспешной

Александр Зрячкин
Идёшь походкою неспешной -
И время замедляет бег.
А где-то в буднях безутешных
Удача выпала тебе
Идти дорогою прямою -
Тропинкой дедов и отцов,
Чтоб одинокою зимою
Найти себя в конце концов.

Твои друзья - конечно, в стае.
Возможно, им сейчас легко,
Но кто-то тихо дни листает,
Витая выше облаков,
Иной, судьбы не разумея,
Гоняет по миру мечты...
Но ни один понять не смеет
Всё то, что понимаешь ты...