Тоскливое...

Ольга Уваркина
А может и бросить всё
к чёрту!..
Здесь стены не мёдом
Мазаны.
Весь дом, словно сруб
Полумёртвый…
Прогнили насквозь
балясины…
 
Сижу да вздыхаю
украдкой…
Под вечер бы спеть
под гармошку!..
Порвали на клочья
трёхрядку
Не люди –
сучкИ скоморошьи…
 
Тут видно приблудою –
Леший:
Осип мой горластый друг
– кочет…
Собаки затравленно
брешут
А сердце стучать и
не хочет…