Мы дышим друг-другом

Натали Лазарева
Мы дышим друг другом не выбирая.
Наш выбор ничтожен: везде двери рая,
но в окна мы лезем и рушим весь дом
и дышим друг другом, не зная о том.

Дыханье потоком струится безбрежным.
Оно может чистым быть, может быть нежным,
но дышим мы в окна чужие визгливо,
на потные стёкла взирая брезгливо.