Кречет фатализма

Ирбис Руа
Все было решено еще до встречи.
Все было так задумано заранее…
Есть у Судьбы ручной послушный кречет,
Он исполнительный в любом ее задании,
Нас держит в городе ее предначертания.

И мы напрасно рыли катакомбы
Под крепостью, чтобы встречаться штольнями,
Продуманы обвалы, словно тромбы
И не пройти подземными, окольными
Путями поперечно иль продольно нам.

И каждый, для Судьбы кто – нечестивец,
Кто отзывался о Судьбе язвительно,
Веретяным уколом в свой мизинец
Был усыплен в рутине дней смирительной,
На зимний срок губительный и длительный.

Все было решено еще до встречи,
И исключен в Судьбе случайный проигрыш.
Терзает счастье ненасытный кречет,
А я шепчу: « Все, что мне надо, - это ПОМНИ ЛИШЬ..»