Где ты была

Николай Федорович Майский
                "Где ты была?",- вопрос простой,
                А в нём пол-суток ожиданья,
                Дым сигарет - туман густой,
                По комнате пустой блужданье.

                В ответ попытки объяснений,
                Желанье оправдать себя,
                А он горел в огне сомнений,
                Окурок нервно теребя.

                И снова нервная затяжка,
                В руках предательская дрожь.
                Он первый раз узнал как тяжко
                Из уст любимой слышать ложь.

                15.05.2010