желать и думать

Вета Лета
продолжение вечера.
клубника со сливками.
знаешь, я уже не учусь на ошибках.
впрочем,
спотыкаюсь, не падаю – привычка юности
балансировать между Стокгольмом и Сочи.


     учу слова. земля. красиво. дом.
     любовь. цветок. удар. убийство. нож.
     земля меняет цвет. сгорает дом.
     любовь уходит. обнимает ложь
     за плечи, шепчет новые слова –
     ручьём весенним ускользает день.
     пытаюсь жить иль выжить. но едва
     до неба пальцами дотягиваюсь. лень
     желать и думать…


я сиренью душистой росла на окраине –
оборвали июнем дождливо-знойным.
дубом выросла – твёрдым/упрямым –
подпилили, оставив пенёк неровный.
гнусь рябиной в руках проходящезнакомых,
вырываюсь кружением листьев. 

это просто вчерашняя осень
заблудилась в весенних ливнях.

15.05.10