Я не могу Вас не любить

Петр Сулоев 2
Я не могу
               Вас не любить

Как Вы милы
                и как покорны,
обманчив облик иногда.
Ведь мудрость
                женская
                притворна
обманом
          льется сквозь года.
Я не хотел бы
                верить в это,
Вас
     не коснется
                сей обман,
я чувствую душой поэта,
что вышел к солнцу
                сквозь туман.
Бродил я тенью
                одинокой
для всех
         ненужный
                и пустой,
а сердце
       рвалось
                в путь далекий,
но Вы
       явились предо мной.
Я покорен был
                светом глаз
и
   грациозностью
                движенья.
Какое счастье
                видеть Вас,
о Вас
     мечтать в уединенье.
Простите,
       если вдруг словами,
посмею
           дерзко оскорбить -
я преклоняюсь
                перед Вами,
я не могу
               Вас не любить ...