Баллада о зле

Петр Сулоев 2
Б а л л а д а   о   з л е

В древней сказке
                говорится
то, что зло –
                добра боится.
Зло бездушное сильно,
         хоть и мелочно оно.
А добро
                всегда красиво,
бесшабашно
                и счастливо.
зла почти не замечает
         и поэтому страдает.

В нашем мире,
               словно в сказке,
перепутаны все маски -
        зло коварно и хитро
все рядится под добро.
Хоть
    и трудно все ж бывает.
но всегда нам помогает
отличить их
                друг от друга -
совесть –
               верная подруга.

Коль добро
              утратит совесть -
зло
    продолжит
                эту повесть...
Отличить добро и зло
очень трудно,
                как назло.
Если ж
       совесть вдруг увянет,
зло над миром
                грозно встанет,
бессердечно
                и жестоко,
потому что –
                одиноко...