Козы-мозы. Маскарад

Татьяна Васса
В Божественных Пределах  - замечательный день воскресный.
А у Козы не было созерцательного периода, а был период интересный.
Фея с топором к понедельнику топор натачивала,
Коза качалась на качелях: залезла с копытами и раскачивала.

Вдруг, взбрело рогатой, учинить новую забаву.
Вспомнила, что в кладовой у Феи всяких масок навалом.
- Эх, Фея, щас маскарад устроим. Это – свежо, интересно и необычно.
Тебе маскироваться не нужно, ты и так каждый раз в разном обличье.

(Отсекла Коза конкуренцию для страховки).
Глянь, уже волокёт из кладовки масок большую коробку.
На качелях раскладывает. Качели качаются.
Коза за маски копытами цепляется.

Ухватит одну, на морду прицепить старается,
А морда-то  - нестандартная, ничего у Козы не получается.
К тому же рога отовсюду торчат и борода свисает.
Уже маску на маску прилепляла, а всё равно, что это Коза  – каждый понимает.

Фея с топором заточку топора продолжает, улыбается.
Коза вся в масках запуталась, (божия тварь мается).
- Это – неправильные маски, бракованные, где только их изготовляют!
- Глупая ты скотина. Когда жизнь от жизни отделяется, они все сами спадают.

- Голубушка, Фея! Нужно было сначала это говорить-рассказывать!
Я сейчас маски буду не одевать, а сбрасывать!
Если в жизнь играть не очень получается. Под стандарты не попадаю,
То, хотя бы в смерть от души попробую, поиграю!

И давай, Коза, маски копытами с морды стаскивать, а маски почему-то всё не кончаются…
Фея: «Надо же, какое интересное у тебя самоубийство получается…»