По убеждениям совести

Философский Саксаул
               Сегодня ещё один праздник – Международный день
               отказника от военной службы по убеждениям совести.
               Был учрежден на первой международной встрече отказ-
               ников от военной службы в Копенгагене в 1981 году.


В военкомат я не пойду,
хоть есть достоинство и честь,
винтовку в руки не возьму –
всё потому, что совесть есть!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Мемориальный камень
   в честь отказников от военной
   службы, установленный 15 мая
          1994 года в лондонском
                Тависток-сквере