Нерожденная душа

Евгения Валодина
Дождик споро землю в лужи прячет,
Всю округу затопить спеша,
Ветер стонет, а быть может плачет
Чья-то не рожденная душа:

Ей бы малышом по теплым лужам
Босиком кораблики пускать,
Но, увы, для жизни он не нужен,
Так решил отец, а после мать.

Ей бы утром нежные ладошки
Протянуть навстречу чудесам,
За усы подергать дерзко кошку,
Улыбнуться птицам и цветам.

Мир любить наивно, беззаветно,
Каждой клеткой с радостью дыша,
Задавать вопрос, искать ответы -
Столько важных дел у малыша!

Вырасти, принцессой в белом платье
Закружить на выпускном балу,
Кавалеру ринуться в объятья,
Целоваться тайно с ним в углу.

Или парнем гордым и красивым
Покорять пространства облаков
Иль с волной прибрежной мерить силы,
Или думать строчками стихов.

Ей бы БЫТЬ...мальчишкой ли, девчонкой,
В красоте иль в бедности расти...
Ей бы БЫТЬ...но нитку жизни тонкой
Оборвала врач, не дав пути...

Дождь в окно слезинки-капли бросит,
Мать винить в злодействе поспеша...
За нее у Бога тихо просит
Грех простить невинная душа...


19.04.09