На Маяковке

Валентина Храпцова
Зарисовка.

На скамейке,
на Тверской, на  шумной улице,
проезжая мимо, вижу парочку.
В майках, в шортах и в панамочках.
За руки так трогательно держаться.
Он какие–то ей шепчет нежности,
к ушку осторожно прикасается.
А она на солнце щурится,
Тихо улыбается, красавица…
И нет дела им до нас, измученных
беготнёй, да хлопотами вечными!
Ей, наверное, лет семьдесят,
вся седая борода у дедушки.
Я завидую им тихо, но счастливо –
Лет до ста  расти,
вам без старости!