Притягивает многих жажда власти

Валерий Тёркин
           * * *
Притягивает многих сладость власти,
Велик соблазн повелевать толпой.
Отдавшись полностью карьерной страсти,
Идут к мечте по лестнице крутой.
Но настаёт со временем расплата,
За всё плохое ты пожнёшь сполна,
Тебя смахнёт бурлящая волна,
Недалеко до полного заката.

Желание - достичь заветной цели,
Он, как игрок, - азартный и хмельной, -
Лишь на пролом, оправданы потери,
Затраты все окупятся с лихвой.
Насытиться бы всласть, и что за дело
До надоевших, бытовых проблем,
Хотя для вида он покажет всем,
Как надо делать - яростно и смело.

Готов забраться на любое кресло,
В любую шкуру местного царька.
Уж, если сядет на такое место,
То выгнать не удастся никогда.
Так и живут, не ведая печали,
Как паразиты в обществе людей,
Избавиться бы от таких клещей,
Намного бы свободней люди стали!