Иды мая...

Эдуард Кукуй
Иды мая* (15 мая)1915-64.

С днём рожденья, мама!
Девяносто пять!
Так хочу за здравие
я бокал поднять!
Пожелать, как водится...
что же пожелать...
Ах, как горько праздники
без тебя встречать...
Твои внуки, правнуки
выросли давно.
И с годами горше
памяти вино...

Самой младшей правнучке-
через семь дней-
 пять!
Как бы славно-
вместе-
столетье отмечать!

Может,
Там
всех видишь, слышишь,
дорогая?
С днём рожденья,
Мама,
вечно молодая...
......

Берегите маму-
Единственную на Свете!
Пока живы мамы-
Мы бессмертны, дети...

фото 1933, 1950гг