Музыка

Нина Назарова 2
Перебирая пальцами проворно,
За клавишами девочка сидит.
А из под рук свободно и раздольно
Божественная музыка летит.

В ней - тишина задумчивого утра,
И свежесть, ночью выпавшей,росы,
И ветер сонный,шевелящий кудри
У томной,непроснувшейся листвы.

В ней горный водопад,струясь резвится
И рвётся вниз с огромной высоты.
От радости шумит и веселится,
Поглаживая острые хребты.

В ней шумный плеск скатившегося града
Несётся гулко бурною рекой.
И голубая гладь в лучах заката
Сверкает изумрудной красотой.

Мелодия мне в душу проникает,
Переполняет всё моё нутро.
Как добрый доктор,лечит,исцеляет,
Становится уютно и тепло.

Могу я вечно слушать звуки эти,
Когда азартно,нежно и любя,
На музыкальном старом инструменте
Играет внучка,Дашенька моя.