Копилка ночи

Василий Ростовский
К воде клонилась ивовая ветвь,
Поведать тайны плавному теченью,
Закат сливал тускнеющую медь,
Разбавленную звёздным ожерельем.

Казалось, что в бездонной глубине,
Живут поверья, спрятаны веками,
А ночью вдруг выходят при луне
И ловят звёзды на воде кругами.

Деревья прячут шорохи в траву,
Украдкой тень под кронами ютится,
Луна неслышно тянет тетиву,
Рисует луч загадочные лица.

Тропинка из дрожащей чешуи,
Во всём такая зыбкость, ненадёжность,
Но, я вложил желания свои
В копилку ночи, очень осторожно.

Откликнется мне всплеском перекат
И отзовётся эхом даже шорох…
Храню я в памяти и тлеющий закат,
И каждый миг, что непомерно дорог.