Мой мир потух

Мелакрион
Мой мир потух - уже потух.
В нём света нет - отныне нет.
Я мерно испускаю дух,
Среди бесчисленных планет.
Переживая день за днём,
Бесчинство горькой ртутной лжи,
И прожигая каждым сном,
То, что сознание визжит.
В мерцании далёких звёзд,
Горят сомнения и боль.
Горят ошмётки моих грёз,
Надежды превращая в ноль.
Безумием пестрит оскал.
Предательски дрожит рука,
Которой воли лишней дал,
Сбежать в последний миг с курка.
В сознании царит пурга -
Из тонких лезвий лабиринт.
В сознании метут снега,
В этой метели я один.
И в млечной пустоте снегов,
Не видно прочих душ иль лиц.
В нём не найти ни свет, ни кров -
Лишь полчища колких частиц.
И в них я испускаю дух,
Средь этих маленьких планет,
В которых света, увы нет.
Мой мир потух. Уже потух..