Пошли препятствия...

Танэта
Желаешь изменить судьбу? -
Увы, не выйдет.
Не спорь с Создателем,
Ему видней.
Пошли препятствия? -
Твои проблемы.
Терпи, решай, преодолей.

А, что же дальше? -
Бог, поможет,
Как не глупы мы и слепы.
Создатель с нами,
Он — всё может.
Мы ж  благородней быть должны

И так, вперёд.
Живи, дерзай.
Но только меру во всём знай.
Жизнь нелегка,
Но надо жить,
Страданьем счастье заслужить.

Жестоко? -
Да.
Нелёгок путь.
Но нам с него не повернуть.
А если всё же убежишь,
Тогда ошибку совершишь.