Патрино подарко

Антиформ
Простой, обычный день весны
Затерян среди звёзд.
Но есть на свете Человек,
Что знает – день не прост.

По новому шумят авто,
Вновь птички на кусте,
И новый запах пыльных трав
На клумбе во дворе.

Шагает вечный Человек
Сквозь новизну веков,
И знает он, что было всё...
Но радуется вновь !

Он здесь явился чтоб пройти
Сквозь лабиринт страстей,
Но знает он, что благость есть,
Пусть устремится к ней.

Невежество толкнёт в плечо,
Страсть томно поманит...
Пусть сотню раз за этот день
Себя он победит.

Простой, обычный день весны,
Сердь звёзд затерян он...
Но не потерян Человек,
Он с миром в унисон !