Умиление

Мелакрион
Какие пыльные мысли. Такие же пыльные книги.
Одиночество здесь и вокруг на целые лиги.
Мы блуждаем по миру, в попытках найти отрешения.
Не находим решения, с головой уходя в наваждения.
И пусть в каждом звон веры найдётся,
Но эхо её разобьётся,
В небесно лазурной преграде,
Что колышется волнами смеха,
И пенится в солнца усладе.
Для прохожих это потеха,
Обнажающих оскалы улыбок.
Мерцает свеченье комет.
И желчи в ответах избыток,
А я лишь сижу и смотрю на гаснущий свет..