Все как-то странно изменилось

Садиленко Избранное
Всё как-то странно изменилось
Кто ты – не важно – смотрят счёт
В глазах безумие пробилось
И всех безудержно несёт

Им извращения хотелось
Создать фантазию свою
Насилие всем притерпелось
А вдоль дорог стоит «люблю»

Решили: - жизнь дана для кайфа!
В чём он – на это наплевать
Лишь бы сорвало только гайки
Лишь бы побольше затолкать

Зачем отрава? Непонятно…
Все сумасшедшие и так!
Но своего им вечно мало
И общий создают бардак

Потом наводят в нём порядок
Но ещё хуже всё вокруг
А от людей не слышат жалоб?
И всё настойчивей гнетут

В продаже – органы и дети
Награды разные чины…
Как заплатил – так и ответят
И неподсудно полстраны

Кругом последствия прогресса
Свобода выжившим дана
Вся демократия от беса
Мне жаль тебя, моя страна…

И не понять людей безумных
Кто кровь чужую льёт и льёт
А на экране речи умных
Тех, кто всё знает наперёд

Все знают, сколько им заплатят
И властью в Мире платит бес
Но все бегут: - кто больше схватит?
Вся жизнь – кусочный интерес

Куда вам столько? Вы же люди
Вам всё с собой не унести
Но верхних в Мире кто осудит?
И все купаются в грязи

Она течёт с наших экранов
И развращает молодёжь
А вы??? – под крышами у храмов
Благословляете грабёж!

Кому же служите? Не ясно 
Тут дьявол ходит по стране
Но за стеной вам так прекрасно
Тепло и сытно в тишине

***
Здесь нет душе моей покоя
Но Бог не хочет меня взять
А буквы корчатся от горя
И за людей должны страдать.