В алкогольном безумном бреду

Садиленко Избранное
В алкогольном безумном бреду
На стакан свою душу меняю
На похмелье конечно найду
Как её отыскать? Я не знаю

И нелепою строчкой немой
Я прошу возвратиться обратно
Она видит – что просто больной
И мне дарит безумное завтра

Но бывает ночною порой
«Белка» сердце моё зажимает
И тогда становлюсь сам не свой
Но душа постоянно спасает

А я снова берусь за стакан
Этот круг он безумный и дикий
Может быть и сейчас ещё пьян
Но кому же мне крикнуть?..
Спасите!..