Лира

Владлена Драбкина
О, лира, ты - моя стихия,
Тебе подвластна сталь моя,
Увековечена Стихирой,
Меня баюкаешь, любя.

Тебе потворствует Создатель,
Любима ты Его двором.
Тебя не знает обыватель,
Рубящий лихо топором

Сплеча; чтО бури завыванье,
ЧтО ветра штиль и бриз морской, -
Тебе приспичит упованье –
Тогда и грудь мою раскрой!

Я все еще хочу… куда-то…
Я все еще иду… вперед…
Ах, мил когда-то во солдаты…
Так что ж? С ума меня сведет?

Да... навсегда уйдёшь по тропке
И в дождь, и в солнце – навсегда -
Искать податливые троппы…
Какие нынче нам года?

Затихнет всё, восстанут звезды,
Ты, лира, – за решеткой – трах(!)
Ах, и раскаиваться поздно!
Зато теперь – развеян прах…

11.10.2009