Умом шахтёров не понять?

Евгений Шнуровский
В Междуреченске шахтёры перекрыли железную дорогу и были разогнаны ОМОНом.

Под землёй их рвёт метан...
На земле их бьёт ОМОН...
В карме, что ль, у них изъян?
Бог на них, что ль, разозлён?
  А быть может, это мстит
  Преданный СССР -
  Стук их касок не забыт
  И во мгле загробных сфер?
Можно вникнуть, что к чему,
Ну, а можно каски взять,
"Потому что потому",
И - стучать, стучать, стучать...              15.05.10.