Примета

Белобородько Борис Борисович
ПРИМЕТА.

                Народное сказание.




В  народе  есть  своя  примета,

Когда  черёмуха   цветёт,

И холод, ветер  до  рассвета,

А  май  тепло  своё  берёт.
 

В  одной  одёжке  дрожь  берёт,
Когда   черёмуха   цветёт.