Вечно юная война

Блики Света
Говорят она старуха,
Что живет в покровах мглы,
С нею сестры  - смерть с разрухой
В черном трауре золы.
Неправдивы те приметы,
Непокорна и стройна
Чинно шествует по свету
Вечно юная война.
У нее лицо Елены,
И весеннею порой
Не берут военнопленных
В миллионах павших Трой.
У нее глаза как небо
После майского дождя,
И за ней уходят в небыль,
И смеются уходя.
Лет ей больше, чем считают,
Но ни шрамов, ни морщин,
И она предпочитает
Самых лучших из мужчин,
И целует в полумраке
Столь же юных как она…
Собирает в поле маки
Вечно юная война.