Не случайно ли

Блики Света
Вьются ниточки дорог тонким кружевом,
Загорается рассвет лампой масляной.
Я пришла к тебе босой, безоружною...
Не случайно ль забрела, не напрасно ли?

Путь сюда мне лунный лучик указывал,
Твое имя теплый ветер нашептывал,
Ночь во сны тебя вплела кареглазого,
И судьба связала лентою шелковой.

А в руках моих ни шелка, ни злата нет,
Серебро лишь в небесах тонким месяцем,
Я пришла к тебе с надеждой крылатою
И с любовью, сколько в сердце поместится.

Ты встречал меня калиткой открытою
И открытою душой, взглядом ласковым.
Буду в доме твоем гостьей некликанной...
Не случайно ли впустил, не напрасно ли?