Летний день

Блики Света
Птичий щебет разносит небесные сплетни.
Щедрый полог листвы чуть блестит от дождя.
Удивительный день, упоительно летний,
Он до каждой секунды похож на тебя.

Виноградные гроздочки ветви пригнули,
Между ягод янтарных плетется лоза,
В них пылает закатами солнце июля,
Как в твоих золотисто-медовых глазах.

Эти всполохи солнца едва различимы,
Блики их не поймать невесомостью слов,
Но они так горят... может в этом причина,
Что от легкого взгляда на сердце тепло.

В небе солнечный диск апельсиновой долькой,
И без ветра волнуется спелая рожь...
Летний день бесконечно томительно долгий
На тебя до предательской дрожи похож.
...
Мягким бархатом голос окутает вечер,
Тронут пальцы волшебные ниточки струн,
И вплетутся аккорды в горящие свечи,
И как дымка тумана растают к утру.