Лодочка

Блики Света
Тихо под вечер, и ветер слегка
стих.
С плеском о бортик мой бьется река
Стикс.
Плавать без паруса не ремесло -
труд.
Валит усталость, возьми же весло,
Брут.
Можно ли, нужно ли путь поменять
мой?
Этими водами плыл до меня
Ной.
Знать не свернуть, и пускай не видна
цель,
В руслах иных вместо речки без дна
мель.
Значит вперед! Вот и ветер слегка
стих...
Плещется мирно за бортом река
Стикс.
К острову истины меж берегов
лжи
Движется лодочка - милость богов -
жизнь