Безвременье

Блики Света
Бегут мои часы куда-то за...
За полосу запретных заграждений.
Взглянуть бы в вечность, в черные глаза
Не знавшие ни смерти, ни рождений.
И где-то в глубине ее зрачков
Увидеть мир неявленный, нетленный,
Без циферблатов, без часовщиков,
Торопящих вращение вселенной,
Без вкуса страха, что слегка горчит,
Без сожалений, от которых кисло,
Без следствий и наверно без причин,
Безмысленный, но все же не без смысла.
Мир, где не делят душу и любовь,
Реальность без иллюзий и без фикций,
Там, где привычно вместо соловьев
В садах гуляют фениксы и сфинксы.
В том мире, где никто не одинок,
где все вокруг хранит тепло людское,
Безвременье, как верный пес у ног,
Бесстрашно стережет мои покои.