Скоро в школу

Игорь Оржех
Скоро в школу. Детский сад
Этой вести рад не рад.

Что касается мальчишек,
Им, конечно, не до книжек.
Вот футбол – другое дело:
Сразу в сердце потеплело.

А девчёнки, как всегда,
Рады школе, это да.

Тоня, Лена и Наташа,
Зина, Оля, Нина, Глаша,
Юля, Клава и Анетта
И, конечно, Виолетта,–

Все готовы, хоть сейчас,
В самый Первый жизни класс.

Лето ланью пробежит,..
Детство чайкой пролетит,..
Но, любая в Жизнь дорога,
Лишь со школьного порога.

Одноклассников семья,
Ждёт начала Сентября!