Инне Петровне Кагановской Человеку и Актрисе

Игорь Факторовский
Время течет удивительно ровно,
свой пополняя запас.
Инна Петровна, Инна Петровна,
дети и внучки у Вас.

Вихри враждебные дули тлетворно
(ясно, с какой стороны).
Инна Петровна, Инна Петровна,
нет той огромной страны.

Харьков и Киев, Сумы и Ровно,
общество средней руки,
Инна Петровна, Инна Петровна,
стали от Вас далеки.

Расположились Вы в центре Сиона,
близко ко всем божествам.
Инна Петровна, Инна Петровна,
можно завидовать Вам.

Сам о себе говорю Я нескромно,
кротость – безвестности ник.
Инна Петровна, Инна Петровна,
я - то ведь Ваш ученик.

Чтоб таковых сосчитать поголовно,
сутки придется считать,
Инна Петровна, Инна Петровна,
всю Кагановскую рать.

Кто-то в профессии той чистокровно,
кто жнет другие хлеба.
Инна Петровна, Инна Петровна,
так уж сложилась судьба.

Главное, что развивались духовно
без назиданий и лжи.
Инна Петровна, Инна Петровна,
с помощью Вашей души.

В возрасте цифры принять благосклонно,
начат обратный отсчет.
Инна Петровна, Инна Петровна,
век предыдущий идет.

Жизнь, как театр, существует условно
не у ведущих актрис.
Инна Петровна, Инна Петровна,
«Браво» (три раза) и «Бис»!