Ещё не Безумец

Наталья Разина Пяташева
Нет у Шута ни... ладно, - нет ничего.
Прихотью короля карлик одет в шелка.
В сумрачный этот день ждёт ли, зовет кого,
Смотрит, кусая губы, в небо - на облака.
Тянет его уйти, тянет его вперёд -
Вон из дворцовых стен, к пропастям и горам.
Прямо сейчас колпак зА спину он швырнёт,
Пусть прошипят вослед: "Тронулся! Стыд и срам!"
Может, тогда стройней станет; возможно, нос,
Будет куда короче, шея - куда прямей...
...Больно мечтать всерьёз. Трудно дышать от слёз.
Кубок суют с вином - на, дурачок. Пей...