придонное

Аюна Аюна
приходит ночь
и ты во мне плывешь
глубоким тихим солнцем
на то и ночь
холодная луна прибой качает
изменяет моря и берега
но наступает день и глубина
светлеет
в ней на  последнем дальнем дне
от солнца след трепещет






морские рыбы не надышатся водой солёной синей
и я тобой напиться не могу



 


от ласки тела тают
и отрываются от поверхности
зашепчи меня до прозрачности









нет  никого
и ничего
начало
пустота
не полдень и не полночь
за гранью слуха медленные звезды взрываются невидимо

и мы одни 
в глубоком







"да"   говорю 
или " нет"
или молчу
не имеет значения
неизменное с нами
слова  для  уходящих
слова для не встретившихся








в пространствах исчезнувших слов
и кожи сожжённой твоими губами
неназванное возвращается
к нам







моя
ослепшая нежность
звуки шагов твоих
помнит
ещё







и мне б остаться
в перекрестьи
твоих вен и ключиц
течь тихо- тихо
тихо тихо плыть
и слышать как поёшь
и слушать как молчишь
остаться  здесь
и не желать других








побудь со мной чуть-чуть
пока теней теченьем в ночь
меня не унесло
и солнце не остыло