Купидон

Татьяна Протасова
I
Купидон, что сделал ты со мной,
Тебе подрежу крылья за спиной,
Я влюблена и плачу день и ночь,
Виноват – и должен мне помочь…
 
Скорей освободи,
Купидон, так – со мной не шути…
 
II
Я не могу за партой сидеть,
И я сама готова в небо взлететь,
В мальчишку, по уши влюбившись, я
Его учебники несу опять
 
Скорей освободи,
Купидон, так – со мной не шути…
 
Полон твой колчан причуд, и тебе меня не жаль.
Иди, как Робин Гуд,
Сердцем другим играй…
 
III
Ты заставляешь вытворять такое…
И я не знаю – сладить как с собой…
Мальчишка тот меня поцеловал,
И серый день дождливый – вдруг прекрасным стал,
 
Скорей освободи,
Купидон, так – со мной не шути…