Несостоявшаяся встреча

Серж Якименко
Самолет тормозили тучи
Безудержным слезным плачем
Ревели турбины надрывно
Организм казался могучим
Остывающий лоб горячим
В морге забит холодильник
Авто прокрутить не смели
Литые квадратные диски
Трамваи завязли в стали
Сердца дряблые мышцы
Сгустки крови качать устали
В больном и здоровом теле
Часы перепутали стрелки
Компьютер запутался в цифрах
Практикант испуганно потный
Глаза гонял по тарелке
Вязал разговор на спицах
Бессвязный колкий животный
Потолок опрокинут под ноги
Смято железо коркою хлеба
Ключ зажигания как рубильник
Гроб на скамьях у дороги
Мир опрокинулся в небо
В морге пустой холодильник