Только ты. Только двое

Юрий Ходаковский
Только ты. Только двое.
И это, и то, и другое.
Зелёное и голубое.
Я спокоен.
Сейчас, и сегодня, и завтра.
Случай. Краплёная карта.
Так поздно, что рано.
Но вовсе не странно.
Разодранный плен
окон и стен
течёт углами лестниц.
День. Неделю. Месяц.
Рядом. Вместе.
Вразнос. В перекрестье.
Только ты. Только двое.
И это, и то, и другое.

    
                Из прошлого