Что паспорт скушал Фауст

Ирысь Рыжая
И если кто-то спросит,
Кто мы, да и откуда.
Ответь, что ты не помнишь,
Что паспорт съел Иуда.
Что паспорт скушал Фауст.
Ключи сданы на вахту.
Мы расправляем парус
По бухтам и барахтам.
Мы бьем пустые рюмки
С разлету наудачу.
Стеклом искрятся вышки
Электропередачи.
* * *
Они разливают их водки до края.
Они говорят, что боятся так жить.
Нам же не страшно, нас меньше,
Мы – стая. Но не решили -
Волков, или птиц.