Первый выходной

Сережа Сазанов
Сегодня выходной. Суббота.
Мой первый выходной.
Мне хочется, чтоб кто-то что-то
Слепил со мной.

Пойти куда-то тоже дело,
Не одному.
Но сердце разрывает тело,
В крови тону.

Он боли каждые сосуды
Кричат протест.
Мне хочется туда, где людно.
Но нет там мест.

И имя в телефонной книжке
Приносит яд.
Я взял все вещи бы подмышку
И бросил в ад.

Икону бы нарисовал я,
В которой Бог,
Что может дать мне упоенья
Без лишних слов.

Я к силам вышним все взываю,
Но глухо там.
Я все отлично понимаю,
Как по слогам.

Но проклято моё сознанье
Чёрт правит в нём.
И каждый вздох - порыв дыханья
А сон - лишь днём.