Заветная заводь

Эмма Выборнова
По топи болотной мне трудно идти,
Мне б в заводь заветную смело войти.
Умыться волшебной водой голубой,
Касаться росинок босою ногой.

У дачного домика сесть на скамью,
Сказать другу тихо: "Тебя я люблю!"
Чтоб звуки тех слов были ранней весной
Сродни пенью пташек вечерней порой.

Хочу любоваться речною излучиной,
Узнать у кукушки, сколь счастья отпущено.
Чтоб друг обнимал меня нежно и ласково
И жизнь нам казалась божественной сказкою.