Любите меня

Эмма Выборнова
Любите меня, такую как есть.
Открытую книгу нельзя не прочесть.
В жару невозможно слезами умыться,
Зимою холодным льдом трудно напиться.

В тоске и печали любовь умирает,
И образ желанный твой память стирает.
Влюблённость моя заплуталась в тропинках,
Глаза не в слезах, а в холодных росинках.

Пред Вами могу могу днём и ночью явиться,
В бессилье от ревности буду я злится.
Обидеть меня Вам не делает чести,
Целуйте без фальши, любите без лести.