В мире Красоты

Юрий Топунов
Всмотрись в прекрасное лицо
И ты поверишь в неземное,
И Солнце будет над тобою
Не просто светом, а венцом.
Всмотрись в прекрасное лицо
И ты поверишь в неземное,
Столь очевидное порою,
Как бесконечное кольцо.

Коснись лишь мрамора плеча
И звуки музыки проснутся,
Чтоб мог душою прикоснуться
К душе, где теплится свеча.
Коснись лишь мрамора плеча
И звуки музыки проснутся,
Чтобы не вздумал обернуться,
Спугнув мгновенье невзначай.

Играясь локоном волос,
Ты для себя откроешь Тайну,
Проникнув, будто бы случайно,
Сквозь дымку в царство дивных грез.
Играясь локоном волос,
Ты для себя откроешь Тайну,
С пьянящим духом розы чайной
И  тонкой прелестью берез.
 
Любуясь капелькой росы,
Скользящей по губам атласным,
Ты ощутишь до боли ясно,
Как Жизни щелкают часы.
Любуясь капелькой росы,
Скользящей по губам атласным,
Поймешь, что все было б напрасным
Без этой царственной красы.