Жоржу Шарлю Дантесу

Чермен Дудаев
                Жоржу Шарлю Дантесу

Увенчанный славою
Идет до конца.
Поэты не падают
Под тяжесть свинца.
Поэты сквозь выкрики
Не бьются о твердь.
Встречают на выдохе
Коварную смерть.
Еще не утеряны
Любовь и завет,
Вы снова в истерике?
Спокоен Поэт.
Пусть кудри вихрастые
Ложатся на синь.
Вы умерли? Здравствуйте!
Мы живы! Аминь…
Грехи не отпущены
Пути нет назад.
Не стало А. Пушкина,
А кто виноват?
Стихи опечатаны,
Поминки прошли,
Вглядитесь в печальное
Лицо Натали.
Над площадью сонною
Не слышится плач,
А может короною
Увенчан палач?
Печальное пение,
Молчанье окрест.
«Я жду с нетерпением
Тебя, мой Дантес».
История бешено
Хлестала бичом.
А может изнеженный
Француз не при чем?
Отставить сомнения,
Какой там Дантес!
В убийстве «А»-Гения
Виновен – «А.С.».
Поэт был безжалостен,
Суров, не смирен.
Простите, пожалуйста,
Барон Геккерен.