Пусть встречает как спасение...

Чермен Дудаев
Пусть встречает как спасение
Мир поэзией согретый
Осетинского Есенина —
Малаканского поэта.
Пусть шипит в твоих окрестностях,
Город мой, моя Республика,
Бестолковые нелепости
Сочиняющая публика.
Ведь идет тропой нехоженой
Заволоченной туманами
Тот, кто смело даст по роже вам,
Рифмоплеты с графоманами.
Я плевал на ваши выходки,
На завышенные планки
Дайте только слово выкрикнуть
Человеку с Малаканки.
И услышит мир усеянный
Мелкой крошкою гранита,
Осетинского Есенина —
Всероссийского Пиита.