Ты в восточном бархатном халате...

Чермен Дудаев
Ты в восточном бархатном халате
У меня заснула на груди,
И сквозь сон сказала: «Может, хватит
Сердцем петь мотивы Саади».
И на небе звезды потускнели,
И за тучи спряталась луна,
Ты, быть может, теплая в постели,
Но душою слишком холодна.
Персия простит тебя за это,
Персия любую стерпит ложь,
Только у капризного Поэта
Ты вовек прощенье не найдешь.
И своей обиды я не скрою,
Потому скорее уходи.
Пусть другая слушает со мною
Солнечные песни Саади.
Красоты твоей я не забуду,
Не забуду тонкий, легкий стан.
Только сердце будет петь повсюду
Музыкой звучащий — «Гулистан».